>> 您的位置:首页 > 创新产品 > 创新产品 > 正文
荷兰皇家宝盾(BOONEDAM)   时间飞行、双区称重或单区称重、传感探测确保最高安全
2015/7/13 15:55:00      来源:《中国安防》    作者:
 数据中心、核心机房、重点实验室等关键区域的安防要求始终是整个建设项目的重中之重,这些区域的安防特点之一就是要对进出人员实施严格的管理,必须确保是被授权人本人,并且一人一证逐一通行。

  产品名称:高安全弧形滑动互锁门
  产品型号:CircleLock

  公司全称:荷兰皇家宝盾集团/北京宝盾门业技术有限公司
  公司网址:www.boonedam.com

  一、研发背景
  数据中心、核心机房、重点实验室等关键区域的安防要求始终是整个建设项目的重中之重,这些区域的安防特点之一就是要对进出人员实施严格的管理,必须确保是被授权人本人,并且一人一证逐一通行。对此,常规的解决方案大致有三种:(1)采用开启防反传模式的门禁系统;(2)使用前述门禁系统,同时配合手动互锁门;(3)使用前述门禁系统,同时配合加高门翼的快速通道。采用以上三种解决方案存在一定的弊端:采用单纯的门禁系统,门禁卡片可以借用或者不按照规定每次都刷卡,针对一次有效授权、多人同时进出的情况,缺乏有效的物理阻挡手段;使用手动互锁门,难以准确判识是否一人进出;利用快速通道虽然可以识别常规尾随,但对于两人背负、搂抱、故意遮挡传感器等行为产生的恶意尾随,仍无法识别。
  针对这些情况,从1984年开始,荷兰皇家宝盾集团就推出了第一樘全自动弧形滑动互锁门,至今已经发展至第五代产品,它可以准确识别出是否被授权者本人独自通行,从而为相关区域提供了更加周到细致的安全保障。

  二、产品主要功能
  1.该款产品有多种可选技术判断是否一人通行,包括传感探测、单区称重、双区称重、SVII(TOF时间飞行)等。
  2.双向通行,每个方向的规则可分别配置。
  3.全自动双弧形滑动互锁门。
  4.标准配置可预存三个授权信号,提高通行效率。
  5.可在两道互锁门之间增加生物识别设备,杜绝冒名顶替进入,以保证只有被授权者本人才能进入。
  6.互锁空间内有紧急按钮,可以重新打开最后关闭的那道门,以防人员被困。
  7.独特的骨节式传感器,保证人身安全。
  8.内直径1米,1.5米可选,结构紧凑,占地面积小。
  9.门体结构有多种不同材质可选,能够满足不同室内装饰风格。
  10.获得多项国际认证,CE、EMC、UL、CSA等。
  11.众多人性化设计:标配UPS,可选清洁模式,可配置断电运行模式等。

  三、应用领域
  该款产品适用于:
  1.银行等金融机构,解决进出机房、数据中心、灾备中心等核心部位不严格遵守门禁管理规定的行为。
  2.机场、铁路等交通枢纽的控制中心、调度中心,以解决尾随进出、挟持进出等异常行为。
  3.集团总部、政府机关,解决档案室、机要室等重点防护部位冒名顶替进出、违反规定进出等问题。
  4.专业数据中心,可提供真实、可靠、完善的进出记录和管理手段,符合国际通用专业性要求。
  5.核电、能源、化工等特殊工业领域,解决无人值守的的核心生产和管理部位,因人员进出管理不严格所带来的业务风险。

  四、创新点
  1.拥有多种单人判别技术。从最简单的接触垫、红外传感器、单区称重,到中等级别的双区称重技术,直至最高安全性能的SVII时间飞行技术,宝盾Circlelock能够为客户提供最大弹性的单人判别手段,用户可根据项目要求,选择最合适的技术。
  2.拥有完善的安防探测设计。在称重时,可以选配防悬挂传感器;门体运行异常时,立即产生报警,并拒绝随后的通行行为;断电后,设备可依靠内置UPS继续工作。
  3.全自动运行,无需手工开闭;交流变频驱动系统,经久耐用。
  4.多种人身安全保护技术,包括但不限于:能够感应真实挤压效果,不受环境温湿度、使用年限等干扰的骨节式传感器;安装在互锁空间内,可以立即打开最后一道关闭门翼的紧急推出按钮;使用钥匙开关控制的清洁模式,以保护保洁人员工作室的人身安全。
  5.互锁空间内可选配生物识别。为防止借用卡片冒名顶替进入等违规行为,可以在两道互锁门中间的封闭空间内安装生物识别设备,只有在此封闭空间内验证生物特征后才可继续通行,以确保只有本人才能进入。
  6.进出规则的灵活配置。比如:进出双方向都需要采用相同的技术确保单人通行,或遵守严进宽出原则,仅对进入方向进行探测,退出方向允许自由通行。
  7.拥有丰富的可选材质和规格,能够满足不同风格建筑的美观要求。

  五、性能参数
  1.三相磁阻同步电机。电压3×230V(三角形接法),功率90W,电流0.68A,转速1370转/分钟,传动比1:75。
  2.锁定机构。电压24VDC,作用于电机轴的锁定力矩为1.5Nm,最大锁定力500N。
  3.控制单元,取决于所采用的单人识别技术和系统配置。典型参数为双控制单元,输入输出分别为23、18以及36、24。最大功耗合计65VA。
  4.变频器。容量0.4Kw,输入200-240VAC、50/60Hz,输出200-240VmaxAC、1.0KVA,2.5A。
  5.整机供电要求:200-240VAC、50/60Hz,待机功率45W,运行功率65W,16A慢熔保险管。
  6.直径:1米、1.5米,两种规格。
  7.通行高度:2100-2600mm。
  8.华盖高度:最小200mm。
  9.通行能力:每分钟5人。
  10.安全级别:5级。
  11.包饰材料:不锈钢、氟碳喷涂、阳极氧化铝、木材;门翼材料:钢化玻璃、夹胶玻璃、防弹玻璃。
  12.如采用称重技术,探测范围30?110Kg。
  13.如采用时间飞行技术,可探测身高最大值为2.05米。

编辑:侯雨婷
注:本文版权归《中国安防》杂志社和《中国安防》杂志网所有,任何媒体或个人未经书面授权严禁部分或全文转载, 违者将严厉追究法律责任。更多详情请订阅《中国安防》杂志。