>> 您的位置:首页 > 创新产品 > 创新产品 > 正文
精湛工艺、安防理念独树一帜——靖泰防盗抢烟雾器震撼来袭
2015/7/13 15:58:00      来源:《中国安防》    作者:
 随着民众的安全意识逐步加强以及安防行业市场的持续升温,近年来针对入室盗窃、抢劫、暴恐等各类犯罪的技防产品及方案的发展不断趋向成熟,但纵观国际安防市场,这些产品和技术都集中在针对事前防范和事后追踪、取证的应用上,而在事中阶段——即犯罪事发之时,目前尚未有切实有效的技防手段来干预或终止犯罪。


  产品名称:防盗抢烟雾器
  产品型号:JT49-01A

  公司全称:成都靖泰科技有限公司
  公司网址:www.jintech.com.cn

  一、研发背景
  随着民众的安全意识逐步加强以及安防行业市场的持续升温,近年来针对入室盗窃、抢劫、暴恐等各类犯罪的技防产品及方案的发展不断趋向成熟,但纵观国际安防市场,这些产品和技术都集中在针对事前防范和事后追踪、取证的应用上,而在事中阶段——即犯罪事发之时,目前尚未有切实有效的技防手段来干预或终止犯罪。为了完善在事中阶段的安防措施,成都靖泰科技有限公司(以下简称:靖泰科技)秉持“事中干预、主动制止”的安防理念,依托于解放军防化研究院,以领先的军工技术并结合关键行业客户的实际需求,研制开发出了靖泰防盗抢烟雾器,它可在盗/抢及突发事件发生的第一时间通过触发烟雾系统,将现场能见度降为零,从而真正实现阻止犯罪。这一创新产品和相关解决方案,填补了传统安防在事中阶段技防运用的空白。

  二、产品主要功能
  1.该款产品内置9枚靖泰?烟弹,均为食品级成烟剂,对人、动物及设备无害。
  2.独有冷烟(低温发烟)技术,产生的烟雾与室温相同,无安全隐患。
  3.固体成烟剂,封闭空间烟雾滞留时间长达半个小时,以为事件处理赢得时间。
  4.烟雾具有轻微附着性,但不易察觉,并带有特殊气味,有助于警犬追踪犯罪嫌疑人。
  5.系统支持人工启动(紧急按钮、脚挑开关、无线遥控)、自动启动(各种报警探测器)和安防系统远程启动,可根据需要灵活使用。
  6.该款产品可独立运行,也可与现有安保系统联动。

  三、应用领域
  该款产品适用于银行、博物馆、政府大楼、营业厅、高档住所、珠宝/奢侈品门店、加油/收费站、仓储、机房等安防高风险场所,同时也适用于监狱维稳和反恐防暴。

  四、创新点
  1.工艺精美,设计考究。JT49-01A防盗抢烟雾器机身采用聚碳酸酯外壳,一体注塑成型处理工艺;出烟口采用铝合金材质,其口径尺寸及排列方式设计精密。在保证机身结构强度、兼顾精美外观的同时,可以使烟雾以最快的速度喷发,并令其拥有最佳的扩散效果,使产品发挥最佳的性能。
  2.耗材设计,降低维护成本。靖泰?产品内置的独特铝合金烟弹,是依据靖泰企业严格的相关标准制造而成,在系统没有触发的情况下,里面的烟剂可保持数年不失效,这大大降低了日常维护的成本。
  3.定位事中处置,无缝对接并完善安防系统。作为安防行业的后起之秀,靖泰?系列产品有着清晰的市场定位,并且在安防行业有独树一帜的应用理念——“看不见,就抢不到”,遮蔽“不速之客”的视线可为防护提供一时之需。同时,它可以通过标准协议与现有安防系统兼容联动,以大幅提升应用环境的安全系数。
  4.模块化设计,具有良好的拓展性。靖泰?产品防护能力以室内空间立方米(m3)为衡量单位,可根据现场勘察情况设定最佳安装点及不同型号的组合。

  五、性能参数
  1.装弹数量:9枚靖泰?烟弹,9孔出烟
  2.保护范围:室内300m3空间(室内层高按3m计算)
  3.发烟效率:启动3?8s填满受保护区域
  4.持续时间:封闭空间内30min±10%
  5.供电:DC12V±10%
  6.功耗:待机时3W,启动时24W
  7.工作温度:-10°C?+50°C
  8.工作湿度:-10%?+85%

编辑:侯雨婷
注:本文版权归《中国安防》杂志社和《中国安防》杂志网所有,任何媒体或个人未经书面授权严禁部分或全文转载, 违者将严厉追究法律责任。更多详情请订阅《中国安防》杂志。