>> 您的位置:首页 > 产业发展 > 报警运营服务 > 正文
报警服务区域合作浅析
2016/3/15 9:59:00      来源:《中国安防》    作者:史芳玲
随着人民生活水平提高,民众的安防服务意识逐步提升,报警运营服务近几年呈现出快速发展的态势。据估算,全国报警服务在网用户已经突破了50万户,并在持续增长。


  一、报警服务区域合作现状

  随着人民生活水平提高,民众的安防服务意识逐步提升,报警运营服务近几年呈现出快速发展的态势。据估算,全国报警服务在网用户已经突破了50万户,并在持续增长。以国务院《保安服务管理条例》的颁布实施为契机,以物联网、云计算等网络通讯技术的跨越式发展为保障,联网报警服务行业正迎来一次从技术方案到业务形态全面变革的机遇。保安条例实施以来的最近3年多时间,大量的民营保安服务公司成立出现,大部分都涉及技防的报警服务运营,而这其中小微报警服务企业又占大多数。

  《保安服务管理条例》的颁布实施,也使报警服务业的区域合作受到政府、市场和人脉三重关系的影响,划分为基于发展、基于战略、基于资源、基于服务四种模式,出现了三种主要区域合作途径:一、政府主导的企业合作。因为有政府的强势推动,所以往往能够持续较长的时间,合作的目的也比较明确。二、市场主导的企业合作。此类合作会随着市场和人才需求的变化而发生波动,比较容易受到市场和资源变动的影响。三、人脉关系形成的企业合作。基于人脉关系的合作主要以关系人为合作纽带,相较于前两种合作模式具有不稳定性的特征,但这种合作往往因为企业之间的差异及互补性等因素而显得生命力尤为活跃。

  现今,我国报警服务业发展已经相对成熟,有了自身的体系。全国各个地市各自的报警服务商为了自身的进一步发展,区域合作已经被提上日程,而区域合作对于安防行业而言则是一种资源的互利合作模式。双方的合作主要是资源的合理配置和市场作用,良好的合作关系意味着生产、人力、设备、资金、管理等各种要素在区域间的流动,能有效实现人力资源和物力资源的共享及合理配置。

  但我国报警服务行业的合作主体相对于国外的多元化模式而言还处于一种自发的状态,合作主体比较单一,多为政府主导,市场的竞争空间被压缩,其他合作主体的作用还没有得到体现,合作内容也更多地集中于资源共享方面。同时,在合作目的、途径、性质等方面还不明晰。更糟糕的是,没有形成稳定的合作模式,合作机制也有待完善。因此,构建企业之间新的合作模式,完善企业之间的合作机制,对区域报警服务业合作的模式进行创新,已成为推进报警服务行业区域合作的必经之路。

  总之,报警服务企业之间进行区域合作的主要目的是为了实现双赢和获取合作共赢。双方在合作中通过整合要素之间的流动,促进双方信息和资源的共享、各自优势的互补以及风险共担,从而使合作双方可以从原来就有的要素中获得更大的收益才是企业间相互合作的根本。

  二、如何突破现状?

  河南华安保全与海康威视的合作就是报警服务区域合作的一个案例,在当前的市场竞争环境下,要想做领头羊,单凭企业本身的努力比较艰难,哪怕是海康威视这类大企业。而通过企业之间的相互合作,双方企业就从单枪匹马变为了强强联合。进行区域合作将是一条取胜的捷径,前提是要为了长期共赢考虑,建立在共同利益基础上,实现深度的合作。

  这就要首先考虑到怎么建立企业之间的共同利益,要从整体出发,考虑相互之间的利益,使整体的利益最大化。若企业之间没有更多的深入了解沟通,只是有一个简单的部分区域合作的协定,那么最终的合作将还是以各自的利益最大化为主,但不一定是整体的利益最大化。

  随着现代科技的不断发展,报警服务行业技术的综合性也再不断增强,跨学科、跨行业的技术渗透和扩散也被越来越多的企业所重视,致使任何企业都不可能在与其产品相关的各个技术领域保持全面保持领先。

  另外,虽然增加各种技术方面的创新可以为企业带来高利润,但企业必须要面对技术创新的高投入所带来的高风险,而且,报警行业的发展己经从以往的以设备为主的市场需求转化为以解决方案为主的市场需求,这就需要报警服务企业不断提出满足用户需求、适合用户现状的解决方案。

  同时由于金融、高速公路、平安城市等领域多年以来的带动,各个领域的安防需求越来越强烈,大型报警安防工程项目建设日益增多,其中涉及的人和组织关系错综复杂,这就致使没有任何一家报警企业可以完全拿捏得住每一个环节,通吃市场。

  随着报警安防系统网络化、智能化、集成化的发展,为报警安防企业间的相互合作提供了前提与基础。这些来自技术、市场及客户需求的压力促使越来越多的报警安防企业考虑与业内同行进行区域合作。而在河南市场“河南华安保全”与“杭州海康威视”的深度联合算是比较成功的,两者的结合,为双方都带来了升华,使合作双方在企业发展的道路上共同迈近了一步。

  而这种合作可以说仅仅是区域合作一个起点,华安保全通过合作在安防技术上取得了突破,再结合自身状况,使企业发展到了新的高度。这种合作也为华安之后的发展打下了坚实的基础,在以后的合作中拥有了更加雄厚的资本,在华安保全进入外地市场时就能更好地吸引有实力的合作伙伴。但由于我国报警服务行业的合作还处于一种自发的状态,没有形成稳定的合作模式,合作机制也有待完善,所以目前企业之间的报警服务区域合作模式,也只是合作模式的初步探索。

  三、报警服务企业应如何合作?

  报警服务行业的区域合作不仅仅局限于报警服务企业之间。行业间的区域合作,应表现出它的多元性特征。以家庭报警服务为例,河南华安保全采取的合作方式是单纯的与区域物业业务上的合作。华安保全负责家庭用户的宣传、业务拓展以及产品的安装调试、接警并将报警信号发送到小区监控值班室,由保安巡逻处警,这种合作模式要付给区域的物业公司费用包括小区入场费、保安处警费和一定比例的分成等。

  华安保全采用的这种合作模式也是国内目前使用较多的模式,但此种模式下报警公司会处于比较被动的地位,小区物业的功能也无法得到最大程度的发挥,并且安全风险不好管控。目前国外还有另外两种合作方式,但由于国内市场的现状,这些模式在国内并没有被大量采用。

  第一种合作模式是独立运作方式,由报警公司并购物业公司或者物业公司自己成立防盗报警服务部门,将家庭联网报警服务作为小区物业对辖区居民的增值服务,完全独立运作。

  第二种有效的合作模式是合资公司的合作。报警公司同物业公司共同出资成立合资公司,专门进行家庭联网报警服务业务的发展。在这种合作模式下,可将双方各自的优势充分发挥,职责、风险和利益共同承担。

  而在家庭报警服务中出现“理赔”状况时,很多联网报警服务商是通过第三方保险公司来实现自身的风险控制的。但因为保险公司目前并没有很好的针对家庭的保险产品,针对家庭和个人的保险理赔始终有点难以齐全,这导致损失只能由客户自己承担,对报警服务企业的信誉也会造成不良影响。因此联网报警服务的卖点应该重点体现报警服务而不是防盗理赔,而且一旦纠结于这个问题,就已经弱化了家庭联网报警服务的核心价值。

  因此,报警服务企业之间的区域合作,是十分需要原则和规范来约束的。首先区域合作是有互利共赢原则的,作为一种资源共享、协调为主的合作,企业之间必须遵循这一原则,否则合作将失去原动力,时间也不会长久;其次根据合作企业在不同领域的优势实行市场分工原则,企业应该就各自的强项,进行合理的市场分工,发挥各自的强项,在市场上形成更大的合力;最后严格实施法制化原则,所谓无规矩不成方圆,企业之间要增强区域合作规划和计划的执行力,实现管理、生产、营销体系之间的制度性协调,将各种计划落实到实质性的规范性操作上。要实现报警服务企业区域合作的发展,必须明确企业和市场对区域合作的有效方式,建立有效促进区域合作的企业间协调机制,完善区域合作的保障机制。

  四、结语

  总之,对于处于区域合作关系之中的各方,都应把“共赢”置于首位,将“管理”的重点放在增强企业内部价值上,而不是外部资源的争夺。参与合作企业把市场蛋糕做大后都将受益,甚至会带来行业的振兴,现在区域合作已经是实现区域报警服务行业协调发展的必然要求,成为行业发展的趋势。

【声明】转载本微信平台原创文章时应遵循以下规则:1、保持原创文章中图表、图片、音视频的完整性;2、完整标注文章作者[文章前后有说明];3、转载原创中部分内容也要完整标注来源"中国安全防范产品行业协会",违者本协会将依法追究。

编辑:侯雨婷
注:本文版权归《中国安防》杂志社和《中国安防》杂志网所有,任何媒体或个人未经书面授权严禁部分或全文转载, 违者将严厉追究法律责任。更多详情请订阅《中国安防》杂志。