>> 您的位置:首页 > 活动简讯 > 行业网讯 > 正文
北京:民警调取百个监控探头擒盗窃团伙
2013/12/9 10:00:00      来源:互联网    作者:
假装打电话不点餐,“背靠背”盗窃邻桌用餐客人。5日,西城警方通报,警方调取百余个监控探头最终将一个盗窃团伙打掉。
    假装打电话不点餐,“背靠背”盗窃邻桌用餐客人。5日,西城警方通报,警方调取百余个监控探头最终将一个盗窃团伙打掉。
    日前,西城公安分局刑侦支队接到事主报案,称在广外某饭店大厅吃饭时,放在外套衣服兜内的钱包被盗。侦查员调取餐厅监控录像发现,监控画面清楚地记录了两名男子作案的全过程。监控录像显示,两名男子假装打电话,并通过座椅“背靠背”方式将邻桌事主外衣兜内的钱包偷走后,被同伙开车接走。
    根据这一情况,警方调取了上百个监控探头,最终确定该团伙落脚点,最终3名嫌疑人全被抓获。
    经审查,3名犯罪嫌疑人对结伙在餐馆实施盗窃的犯罪事实供认不讳。嫌疑人交代,他们选择作案场所和目标时有几个必备条件:餐馆桌椅摆放密集、吃饭客人邻桌没有坐人、就餐客人脱下的外衣没有罩衣服套等。目前,3名犯疑人因涉嫌盗窃已被警方刑事拘留。
编辑:王兴钊
注:本文版权归《中国安防》杂志社和《中国安防》杂志网所有,任何媒体或个人未经书面授权严禁部分或全文转载, 违者将严厉追究法律责任。更多详情请订阅《中国安防》杂志。