>> 您的位置:首页 > 活动简讯 > 协会工作 > 正文
中国安全防范产品行业协会正式发布 《中国安防行业“十三五”(2016-2020年)发展规划》
2016/10/12 16:33:00      来源:    作者:
做好安防行业“十三五”发展规划编制工作,提出切实可行、科学的发展方向与目标,是协会的重要工作任务。在行业主管部门的正确领导、各地安防协会大力支持和广大安防企业积极参与下,中国安全防范产品行业协会于近日圆满完成《中国安防行业“十三五”(2016-2020年)发展规划》编制工作,并对外发布。

“十三五”是深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中和五中全会精神,全面深化改革,加快经济发展方式转变的重要时期,也是我国安防行业发展的关键时期。做好安防行业“十三五”发展规划编制工作,提出切实可行、科学的发展方向与目标,是协会的重要工作任务。在行业主管部门的正确领导、各地安防协会大力支持和广大安防企业积极参与下,中国安全防范产品行业协会于近日圆满完成《中国安防行业“十三五”(2016-2020年)发展规划》编制工作,并对外发布。

  规划的主要内容包括行业发展指导思想、总体目标、实现既定目标的服务措施及相关工作建议,目的是为行业各方决策提供参考意见,为行业健康发展起到引领和促进作用。

  规划明确了安防行业未来五年发展的基本指导思想:即全面贯彻党的十八大以来国家社会经济发展的方针政策,贯彻落实《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》各方面要求,以服务平安建设、构建和谐社会为总目标,坚持“创新、发展、服务、融合”理念,坚持“统筹兼顾、创新驱动、需求导向”的发展原则,以产业升级、市场深耕为主线,持续引导产业向价值链高端延伸,深入拓展市场应用,促进安防产业健康与可持续发展,为构建立体化社会治安防控体系,确保人民安居乐业、社会安定有序提供支撑和有力保障。

  规划提出了安防行业总体发展目标:即实现两个“中高”和六个方面的转变。两个“中高”,就是行业持续保持中高速发展,产品和服务迈向中高端水平。六个方面转变,即一是安防制造向规模化、自动化、智能化转型升级;二是安防服务向规模化、规范化发展;三是技术应用向解决方案系列产品化升级;四是系统建设向互联互通、高度集成及多业务融合的方向转变;五是安防骨干企业向国际化、品牌化迈进;六是从业人员更趋专业化、职业化。

  规划还围绕发展目标,在环境、产业、行业应用、技术、企业和行业管理等六个方面提出了相应建议:一是加强法治建设,完善产业发展基础环境;二是促进转型升级,保持产业持续监控发展;三是深化安防应用,积极开拓国内外市场;四是提升科研能力,攻克一批核心技术;五是壮大企业群体,提高企业的竞争力和软实力;六是加快职能转变,发挥社团组织和技术机构作用。

编辑:肖潇
注:本文版权归《中国安防》杂志社和《中国安防》杂志网所有,任何媒体或个人未经书面授权严禁部分或全文转载, 违者将严厉追究法律责任。更多详情请订阅《中国安防》杂志。