>> 您的位置:首页 > 活动简讯 > 有关机构 > 正文
中国智慧城市产业联盟成立
2013/12/19 14:15:00      来源:《安防通讯》    作者:
    10月10日,在工信部的指导支持下,中国智慧城市产业联盟在京成立。该联盟是由从事智慧城市建设的企(事)业单位、大专院校、科研院所、行业协会、标准化组织、检测机构等自愿联合组成的全国性的非营利性社会团体。
    10月10日,在工信部的指导支持下,中国智慧城市产业联盟在京成立。该联盟是由从事智慧城市建设的企(事)业单位、大专院校、科研院所、行业协会、标准化组织、检测机构等自愿联合组成的全国性的非营利性社会团体。联盟的主要任务是通过沟通了解地方政府发展智慧城市和新型城镇化建设的实际需求,通过整合资源,融合智慧城市产业及新型城镇化建设的各项技术制定解决方案,综合协调政、产、学、研、用各方资源和优势服务智慧城市项目,促进智慧城市工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,服务于政府、服务于企业,最终实现智慧城市服务民生。
    截至2013年8月5日,住房和城乡建设部先后两批对外公布的国家智慧城市试点共有193个。智慧城市产业联盟成立后,将陆续开展同各地城市在智慧城市规划、投资建设方面的合作。同时,还将分别成立智慧家居、智慧养老、智慧医疗、智慧交通等专业委员会、智慧城市投资与大数据运营中心等机构,全面开展智慧城市建设。
编辑:王兴钊
注:本文版权归《中国安防》杂志社和《中国安防》杂志网所有,任何媒体或个人未经书面授权严禁部分或全文转载, 违者将严厉追究法律责任。更多详情请订阅《中国安防》杂志。