>> 您的位置:首页 > 活动简讯 > 政府部门 > 正文
公安部:严格落实运输车辆动态监控
2015/5/26 10:24:00      来源:《中国安防》    作者:
 针对近期新疆、广东、河南接连发生的几起道路交通事故,公安部3月3日召开紧急视频会,通报事故有关情况,并对下步工作进行部署。

  针对近期新疆、广东、河南接连发生的几起道路交通事故,公安部3月3日召开紧急视频会,通报事故有关情况,并对下步工作进行部署。公安部副部长黄明强调,各地公安机关要进一步增强责任感,认清形势,剖析原因,全警动员、上路上线,认真排查风险隐患,狠抓薄弱环节,依法严肃查处非法运营和夜间违法运输等道路交通违法行为,坚决遏制重特大道路交通事故多发势头,确保人民群众生命财产安全。
  黄明指出,当前,我国机动车保有量持续快速增长,但道路交通安全基础薄弱,农村、山区风险加大,道路交通管理任务艰巨、压力增大。进入3月,道路交通运输进入春节后的繁忙期、活跃期,有些驾驶人和管理者却仍处于春节假期的状态中,极易引发道路交通事故;一些地区和部位仍是道路交通管理的盲区和薄弱点,有的未纳入管理视线,有的管理不到位,这些都是造成近期道路交通事故多发的重要因素。各地公安机关特别是交通管理部门要清醒认识当前道路交通安全形势,认真剖析近期几起事故暴露出来的问题,从中汲取教训,全面动员、全力以赴,迅速采取有效措施,坚决维护道路交通安全形势平稳。
  黄明强调,当前处于春运返程高峰期,要加强高速公路、国省干线公路的重点管控,积极会同有关部门,强化客车、旅游包车、农村面包车、校车和危化品运输车的重点监管,督促运输企业严格落实动态监控和安全主体责任,全力为群众平安顺利返程创造良好的道路交通环境。
编辑:侯雨婷
注:本文版权归《中国安防》杂志社和《中国安防》杂志网所有,任何媒体或个人未经书面授权严禁部分或全文转载, 违者将严厉追究法律责任。更多详情请订阅《中国安防》杂志。