>> 您的位置:首页 > 环球安防 > 案例分享 > 正文
国外安防新应用方案一览
2013/12/26 14:52:00      来源:《中国安防》    作者:钟鑫
近年来,国外安防行业的视频监控和周界防范等方案在世界各地的各行业中得到了广泛而深入的应用,不仅显著提高了客户的安保水平,还大大降低了部署及使用的费用,因此得到了用户的普遍接受与欢迎。本文将介绍国外一些新的应用案例,以飨读者。

国外安防新应用方案一览

     近年来,国外安防行业的视频监控和周界防范等方案在世界各地的各行业中得到了广泛而深入的应用,不仅显著提高了客户的安保水平,还大大降低了部署及使用的费用,因此得到了用户的普遍接受与欢迎。本文将介绍国外一些新的应用案例,以飨读者。

 

阿联酋Al Nabooda公司利用Arecont Vision摄像机提升安保水平

    阿联酋Al Nabooda公司成立于1976年,主要经销保时捷、奥迪和大众汽车等数个知名汽车品牌,在阿联酋迪拜等地建有多个豪华展厅与服务中心,是全球最大的保时捷经销商,并运营全球最大的大众汽车服务中心。作为高档豪车经销商,Al Nabooda公司有责任和义务向员工、客户提供安全可靠的工作环境,并将展厅、工作区和停车场内汽车所面临的威胁(如偷盗)降至最低。为满足这些安全需求,Al Nabooda公司需要引进一套中央远程视频监控安全系统,该系统不仅要能实现所有的安全目标,还要能经受迪拜酷热天气的考验。

    Al Nabooda公司选择了ITworks公司设计并实施的一套综合解决方案,该方案的核心是部署多台Arecont Vision摄像机,包括两款昼/夜800万像素H.264摄像机——SurroundVideo AV8365DN和AV8185DN,分别提供360度和180度全景摄像视野。此外,还在部分场所安装了AV1125IR 130万像素H.264 MegaView IP摄像机。这些摄像机的变焦距在4.5-10毫米之间,能防风雨、红外线,分别安装在销售大厅、展厅、停车场等地方,可通过中央安全控制中心进行远程操作。

    Al Nabooda公司所采用的这些摄像机能经受迪拜的极端气候条件,而且能提供分辨率更高的百万像素图像,使安保人员能更加清楚地查看画面细节并追踪转运中的零件物品。此外,Arecont Vision摄像机的低照度性能也很好,其使用H.264压缩算法提供低带宽数据流,可满足多个地点的数据流和存储需求,视频存储时间最长可达31天,明显提升了Al Nabooda公司的安保水平。

 

泰国曼谷交通部门采用MESSOA摄像机分析交通阻塞问题

    泰国曼谷平均每天大约有260万辆机动车行驶在路上,由于交通拥堵平均每位司机每年约有22天浪费在交通堵塞中。曼谷的Vibhavadi Rangsit公路是市中心最拥堵的路段之一,这条路在上下班高峰期尤为堵塞。泰国交通运输部门需要更加清楚地了解该路段的交通情况,以便于未来的交通规划。为此曼谷交通运输部门委托MESSOA公司的合作伙伴Digitalcom在该公路建立了一个流量分析系统,分析每天的交通流量并计算在任意时段内经过此路段所需要的时间。该系统包括MESSOA SCR515PRO和SCB265iPRO摄像头,它们主要安装在被监视路段内的4个不同位置。SCR515PRO用来获取机动车牌照,通过车牌识别可追踪某一机动车,从而允许系统准确地计算该车通过所有4个位置所花费的时间,SCB265iPRO则用来获取整个路段的概况,从而允许系统估计总交通流量。

    SCR515PRO和SCB265iPRO摄像机都是由MESSOA公司自主开发的图像处理技术CatchAll™引擎来驱动,用于获取机动车的关键信息,在暴雨、大雾等恶劣条件下也能正常工作。Catchall™技术也能使摄像机获取最高时速达200公里/小时的机动车图像,以确保更加主动、准确地进行识别。

 

印度阿姆利则金庙部署Vantage安全方案强化安保措施

    印度边境城市阿姆利则的金庙具有超过400年的历史,是锡克教的圣地,最近频繁成为恐怖分子袭击和炸弹威胁的目标,急需更加有效的安保措施。Vantage集成安全方案的销售经理Prateek Verma接受了这项任务,虽然项目面临一系列问题,如需要重新设计布线方案但又不能损害寺庙结构等,但他依然设计了一个可靠的方案来提高安全等级。该方案共集成了140台索尼安全监控摄像机,包括109套索尼固定镜头摄像机和18套索尼PTZ摄像机(带远距离缩放功能),以及行李间、存鞋处和现金交易处等地方的红外线CCTV摄像机。这些摄像机分别被安装在8个不同的区域,并通过一个中央控制室来进行控制,以监视扒窃、偷盗等可疑行为。

    据悉,自从部署这套新的安全方案之后,金庙在1个月内成功发现并抓捕了8名小偷。另外,高质量的视频图像证据还帮助警察逮捕了1名偷窃服装的人。这些经过提升的系统加强了安保措施,提供了更好的监控能力,也提升了寺庙管理方的信心。

 

日本涩谷Hakozaki动物医院利用Compro IP摄像机便利宠物主人

    在日本,随着单身生活方式越来越被20岁以上的男女青年所接受,宠物也逐渐取代了子女的位置。目前约有250万只猫狗居住在日本家庭中,因此对宠物护理服务的需求也越来越大。Hakozaki动物医院位于东京涩谷区,近年来一直为当地社区的宠物提供优质的服务。

    Hakozaki动物医院一直在寻求提高服务质量的方法,计划建立一个新的基于IP的监控方案,以便随时随地、简单高效地管理医院。在院方提出的需求中,方案既要求能在任意时间从任意地点查看医院里的动物,还要求IP摄像头能在几乎没有光的条件下正常工作(为了让宠物能不受影响地睡眠,所有的灯都必须关闭)。除此之外,还要求能提供一个用户友好的查看平台,以便宠物主人能够很容易地利用智能手机查看宠物。

    在与系统集成商洽谈之后,院方选择了具有smartConnect 技术的Compro IP540 PTZ摄像机,主要是考虑到它简单易用,而且具有独特的移动查看功能,而后者对于苹果、安卓手机的用户而言基本上没有成本。医院在宠物笼子旁安装了两台Compro IP540 PTZ摄像机,能将宠物生活的实时视频传输至智能手机上。在没有光线的夜晚,摄像机能依靠内置的红外灯传输高质量的黑白图像。此外,通过利用摄像机的百万像素和机械特性,院方还能减少摄像机数量。自从安装Compro IP摄像机之后,因为能随时随地查看宠物的状况,客户的满意度大为提升,Hakozaki动物医院的业务量也稳步上升。

 

韩国Techno-Mart部署高效视频监控安保系统

     Shindorim Techno-Mart是韩国国内最大的电子百货商场,总共47层,180米高,建筑面积为305934平方米,可存放2345辆机动车,能同时容纳超过两万名顾客。由于该商场还与首尔地铁1、2号线连接,所以需要部署高效的CCTV监控系统来确保顾客的安全。

    Techno-Mart选择部署了博世的两套Allegiant 8900series Matrix Switcher系统,在控制中心和停车场控制中心可进行监控操作,另外还安装了AutoDome和LTC 0620摄像机(带有机械变焦镜头)用于室外监控。Allegiant Matrix在两个控制中心中提供了交叉点功能,使其成为一个单一系统。方案中的博世Bilinx技术是一种双向通信技术,使用标准视频电缆传输信息,可嵌入博世所有摄像机的视频信号中,操作人员能准确地进行远程摄像机设置,甚至更新视频电缆中任一处的固件。此外,整个系统的安装时间也大大缩短。

 

澳大利亚Cadbury公司部署Gallagher周界安全方案

    澳大利亚Cadbury公司是澳大利亚顶尖的巧克力和糖果供应商,在维多利亚墨尔本有重要的生产基地,公司早已意识到为了确保生产流程的顺利进行,提供高质量产品和维护品牌的形象必须要加强公司的安保能力。该公司安保所面临的挑战主要是确保生产过程安全且不受外界干扰。目前该公司墨尔本生产基地的覆盖面积超过了可容纳10万人的墨尔本板球场,而公司此前的技术方案效果都不太理想,因此需要一种新的能24小时工作的周界安全方案,该方案能提供针对不同区域的管理,防止非法闯入行为,减少安全人员周界巡逻的频次,同时不会对现场工作人员和客户造成伤害。

    在进行反复的比较之后,澳大利亚Cadbury公司选择安装了新西兰Gallagher公司的网络周界安全方案,该方案保护的区域包括大型分发仓库、生产设施、停车场和商店等,以确保公司对这些区域有完全的控制。Gallagher系统覆盖面积达4平方公里,有12个不同的保护区域,使管理人员能分别对各个区域进行管理。自从安装了网络化Gallagher系统之后,针对墨尔本生产基地的非法闯入事件基本消失了。周界系统成功地阻止了潜在的侵入者,减少了日常巡逻人员的数量,大约每年节省100万美元人力成本。目前Gallagher系统在澳大利亚Cadbury公司的风险管理项目中占据重要地位。

编辑:李红莲
注:本文版权归《中国安防》杂志社和《中国安防》杂志网所有,任何媒体或个人未经书面授权严禁部分或全文转载, 违者将严厉追究法律责任。更多详情请订阅《中国安防》杂志。