>> 您的位置:首页 > 环球安防 > 国际资讯 > 正文
俄罗斯国际安防展巡览
2014/1/27 15:08:00      来源:《中国安防》    作者:李千
俄罗斯国际安防展巡览
 

近期由俄罗斯内务部主办的“2011年国际安防展(ISSE)”在全俄展览中心盛大开幕。俄罗斯国际安防展是俄罗斯、独联体及东欧地区规模最大的安防行业展会,每年举办一次。展会得到俄罗斯政府部门的支持,主办单位包括:俄国防部、内务部、军事技术合作处、交通部、文化暨大众传播部、天然资源部、国土安全部及联邦安全器材输出公司等。本届展会共有来自15个国家和地区的500多家展商参与,观众达3万多人。

俄罗斯安防市场近几年持续升温,这与俄罗斯整体经济的恢复与发展密切相关,尤其是零售、银行、石油与天然气、房地产和建筑等行业的业务量增长,一定程度上加大了用户对安全防范的需求。另外俄罗斯不断受恐怖主义袭击威胁,也是刺激其安防市场发展的重要因素,俄罗斯政府和公众都重视为打击恐怖主义袭击做好技术防范工作。

俄罗斯安防市场2008年的总值约为60亿美元,其中约50亿美元用于保安服务及身体保护,10亿美元来自技术安全市场。俄罗斯技防市场不断发展,市场营业额每年以20%至25%的速度增长。监视器、防火系统、门禁及门禁管理是俄罗斯安防市场发展最迅速的领域。此次俄罗斯国际安防展览会为俄罗斯安防行业提供了一次很好的展示机会,也为俄罗斯行政当局和安全产品制造商提供了有效合作的机会,从而提升俄罗斯国内及国外安防系统与设备市场的技术交流。

展会上主要展出了闭路电视监控(CCTV)系统、出入口控制系统、防盗与预警装置、防火装置、探测警报装置、警察特殊防护装备、边境安全、生化安全和救援安全设备等。同时多款创新产品在展会上亮相,我们主要来了解一下以下几款:自背式紧急逃生呼吸器Scott ACSfx-RU,该产品采用高级垫板,可以为执行消防或援救任务的使用者提供保护,防止受到有毒气体的伤害;热成像摄像机Eagle 320,该产品适合专业消防人员、紧急救援人员在城市搜索与营救情况下使用,可以搜索起火源,或者在黑暗环境下搜索烟雾变浓的区域;便携式气体探测器PROTÉGÉ,这款气体探测器可检测多种气体含量,报警信号有可视、可听和振动三种,电池使用时间长;定位器PAK-TRACKER,该产品采用创新的搜索与营救技术,适合消防及营救人员搜索受伤队员。

安防展期间还举办了多次研讨会,来自俄罗斯联邦行政当局的政府要员还就民防问题展开讨论。此外,展会最后一天,主办方在莫斯科Noginsk镇举行了应急援救现场表演,通过表演展示了俄罗斯紧急救援特别分队与俄罗斯联邦内务部协同救援的技能。

编辑:李红莲
注:本文版权归《中国安防》杂志社和《中国安防》杂志网所有,任何媒体或个人未经书面授权严禁部分或全文转载, 违者将严厉追究法律责任。更多详情请订阅《中国安防》杂志。