>> 您的位置:首页 > 环球安防 > 国际资讯 > 正文
2015年全球机器视觉系统及部件市场价值将逾153亿美元
2014/1/27 15:10:00      来源:《中国安防》    作者:
2015年全球机器视觉系统及部件市场价值将逾153亿美元

 

    根据MarketsandMarkets发布的名为“全球机器视觉与视觉引导机器人市场(2010-2015年)”的最新市场调查报告称,到2015年,全球机器视觉系统及部件市场预计将超过153亿美元,其中摄像机及智能摄像机将占到总市值的近27.3%,2010年到2015年期间,全球市场复合年均增长率(CAGR)预计将达到9.3%。

    为了能够满足日益增长的传统与非传统应用领域的需要,机器视觉系统及其部件市场飞速发展。处理能力的提升使得机器视觉系统功能更加强大,此外还有智能摄像机以及新的连接设备,这些进步也加大了机器视觉系统的处理能力,降低了成本,使操作变得不再复杂,从而使机器视觉技术得到更加广泛的应用。据此报告估算,2010年全球机器视觉系统及其部件市场价值将达到98亿美元。

    在整个机器视觉系统市场中,占据市场总值最大份额的将是光学系统、照明和帧接收器,其次是摄像机和智能摄像机。不过,摄像机和智能摄像机是发展最快的市场,这是因为人们更需要低成本并且易于安装和使用的系统,智能摄像机恰恰可以满足人们的这些需要。截止到2015年,处理器、软件和硬件市场预计将达到36亿美元,2010年到2015年期间,复合年均增长率将达到9%。

    目前,亚太地区占据全球机器视觉系统及其部件市场的主导地位,也是机器视觉系统市场中成长最迅速的地区,2010年至2015年期间,复合年均增长率将达到11%。其次是北美地区,2010年占据32%的市场份额,成为全球机器视觉市场第二大增长区。

编辑:李红莲
注:本文版权归《中国安防》杂志社和《中国安防》杂志网所有,任何媒体或个人未经书面授权严禁部分或全文转载, 违者将严厉追究法律责任。更多详情请订阅《中国安防》杂志。