>> 您的位置:首页 > 环球安防 > 国际资讯 > 正文
欧洲安防市场前景可期
2014/1/27 15:11:00      来源:《中国安防》    作者:
欧洲安防市场前景可期

 

市场调查公司Frost & Sullivan近期做了一次欧洲市场调查,共有355位终端用户和channel players接受了调查。结果显示,在未来12个月,欧洲视频监视系统预算将增加3%,出入口控制和安全防范系统集成预算将增加2%。

报告预测,未来五年欧洲市场用于安全方面的开支也将有很大提高,视频控制预算增长可能超过5%,出入口控制和安全集成可能出现3%至4%的增长。系统集成商、咨询和销售商等对欧洲安防市场的前景更加乐观,他们认为,来年的欧洲市场视频监控预算将增长近8%,系统集成预算将增长6%,出入口控制将增长5%,入侵探测增长,将达到1%。英国用于安全的预算增长滞后于其它国家,仅为4%。

视频监控、出入口控制、入侵探测等安防预算的增加对于技术销售而言也是一个好消息,因为明年人防的预算将下降1%。关于人防,30%的被调查者表示,是企业内部使用人力进行保卫,并且大多数是员工在1000人以下的中小企业。接受调查者中有12%的人打算在明年安装IP/网络视频解决方案,由此可见,IP/网络视频监控市场前景也是一片光明。网络/IP视频监视摄像机已经广泛应用于大型企业,雇员在1000人以下的中小企业也将越来越多地使用网络摄像机。视频分析尽管目前还只是一些大型机构在使用,但未来将呈现巨大需求。

接受调查者中有71%的人相信,2011年至2012年期间,视频监控系统将加速过渡到网络视频监控系统。系统集成商、安全咨询商、安装商和销售商都一致认可这种趋势。今后两年,模拟市场将维持不景气的现状,客户从模拟监控向网络监控过渡造成的经济损失将由取而代之的销售或新的应用销售找平。模拟摄像机使用的减少在大型企业或机构表现最为突出,据报道用于模拟摄像机的开支将下降一半。

一直以来,怎样把物理防卫措施与信息技术很好地结合起来都是系统集成商们第一关注的问题,他们坚信这将给他们的经营带来积极的影响。然而挑战却一直存在,例如不同制造商生产出的产品之间不能兼容,缺少标准的平台,安装成本高,缺少IT技能和知识等等。

为了支持模拟监视系统向网络/IP视频监视系统的过渡,许多终端用户积极与信息技术系统集成商合作,一起寻求最佳解决方案。目前对现有的安全人员进行有关网络监控系统的技能培训是最受欢迎的一种策略,一些系统集成商把重点放在对现有工作人员的培训上,占到工作人员的44%。此外,再招聘一些IT的专业人才来弥补技术上的空缺,所占比例为5%。

如何把安全技术应用到非安全领域是需要进一步考虑的问题,这将使供应商思考更加广泛的客户需求,从而在激烈的市场竞争中抢占先机。例如,出入口控制技术应用于考勤登记正方兴未艾,目前被调查者中有35%的用户把出入口控制技术应用于此,并且共有64%的被调查者(包括当前用户)对此感兴趣。此外,被调查者中有25%的用户将安全技术应用到其它领域,例如医疗卫生、资产跟踪和操作过程监控等。

编辑:李红莲
注:本文版权归《中国安防》杂志社和《中国安防》杂志网所有,任何媒体或个人未经书面授权严禁部分或全文转载, 违者将严厉追究法律责任。更多详情请订阅《中国安防》杂志。