>> 您的位置:首页 > 解决方案 > 能源 > 正文
开篇语—智能安防产品与技术在能源领域的应用分析
2014/8/11 13:57:00      来源:《中国安防》    作者:
    随着社会经济的发展,人们对石油、天然气、煤炭、电力等能源的需求日渐趋增,开采生产的任务量大。而能源领域由于行业属性、作业场所及对象特殊,容易发生安全事故。

  随着社会经济的发展,人们对石油、天然气、煤炭、电力等能源的需求日渐趋增,开采生产的任务量大。而能源领域由于行业属性、作业场所及对象特殊,容易发生安全事故。为了有效预防各类安全事故的发生,最大程度保护国家能源财产,国家对能源安防系统和能源软件的要求非常严格甚至苛刻,这也决定了能源安防软件产品的特点与其他行业的安防软件有着较大的不同。目前,在国家政策以及企业信息化的推动下,大量的安防产品和系统应用于这一领域,从而极大地推动能源安防市场的发展。
  本期我刊拟推出能源安防解决方案专题,以探讨我国目前在石油、天然气、煤炭等能源安防面临的机遇、挑战及其应用,并提出相应解决方案。
编辑:侯雨婷
注:本文版权归《中国安防》杂志社和《中国安防》杂志网所有,任何媒体或个人未经书面授权严禁部分或全文转载, 违者将严厉追究法律责任。更多详情请订阅《中国安防》杂志。