>> 您的位置:首页 > 解决方案 > 文博 > 正文
博物馆RFID综合管理系统解决方案简析
2013/12/17 15:31:00      来源:《中国安防》    作者:柏洪臣
    北京鼎创恒达智能科技有限公司自主研发的博物馆RFID数字化综合管理系统,可完成对“RFID电子身份证”的自动实时识读、管理流程的自动处理,是一套专门为数字化博物馆量身定做的信息自动化同步系统。在运用中,整个管理系统准确、高效、快捷,成功解决了数字化博物馆先前遇到的动态实时管理方面的技术难题,实现了实物状态与数据库中对应信息的完全同步化。
   射频识别即RFID(Radio Frequency IDentification)技术,又称电子标签、无线射频识别,它通过无线电讯号识别特定目标并读写相关数据,而无需识别系统与特定目标之间建立机械或光学接触。RFID是一项易于操控、简单实用且适用于自动化控制的灵活性应用技术,识别工作无须人工干预,既可支持只读工作模式也可支持读写工作模式,且无需接触或瞄准。针对博物馆领域,RFID文物“电子身份证”(也称:文物标签)和相关管理系统的开发、运用,将传统的人工安全防范变为计算机自动技术安全防范,为文物保护和管理提供高效的技防手段,从而对提高博物馆的工作效率和综合实力起到极大的推动作用。

系统方案概述

我司自主研发的博物馆RFID数字化综合管理系统,是在深入研究博物馆信息化建设中遇到的信息化技术问题、总结各类可视化解决方案优势的基础上,基于RFID自动识别技术,并结合移动计算和无线网络技术,为文物发放专门的“RFID电子身份证”,它可完成对“RFID电子身份证”的自动实时识读、管理流程的自动处理,是一套专门为数字化博物馆量身定做的信息自动化同步系统。在运用中,整个管理系统准确、高效、快捷,成功解决了数字化博物馆先前遇到的动态实时管理方面的技术难题,实现了实物状态与数据库中对应信息的完全同步化。

通过该管理平台,博物馆可实现对展馆内和库房内文物放置位置和环境变化的实时动态追踪、监测;对文物整个管理流程(包括文物的入库、出库、盘点、移库、维修保养、出让等)进行全程跟踪管理;实现电子门票、各个展区游客量实时监测;协助工作人员管理,可实时生成各种统计分析报表,博物馆相关负责人可以通过网络远程处理馆内工作,上级主管部门也可以依据权限远程查看相应数据。

(一)RFID文物标签选用要求

文物RFID标签要具有全球唯一的ID编码,不能修改、无法仿造;要有足够的用户信息存储空间,以存储众多文物的出土地点、时间、种类、件数等基本信息,如有需要还可以存储文物所属单位、收藏地、收藏时间、转让时间、鉴定信息、维修保养等文物相关信息;RFID标签需要参照现行文物的标识方式,充分考虑文物的级别、物理性质、形状大小等情况,订制合适标签,以确保对文物不造成损伤;标签以挂签、贴签的方式为主,对于微型、丝质类文物可采用外包装、封套、囊匣等贴签的方式;贴签所采用的粘合剂应通过相关技术鉴定,确认对文物材料无腐蚀,粘贴牢固,并且清除标签后,文物不受到任何损害可恢复原状;挂标签的材料应结实耐用,避免对文物造成损害;标签的大小和悬挂或粘贴位置应不影响对文物的观瞻。

(二)管理制度建立

建立RFID文物注册制度

(1)每件文物与对应的RFID标签进行绑定。

(2)采用固定式或手持设备识别文物身份。

(3)RFID标签载有文物的准确基本信息和可变数据。

(4)注册文物要纳入RFID管理体系,受管理体系约束。

建立出入库授权许可制度

(1)人员、文物出入库需到数据管理中心申请备案,相关部门批准予以授权,不符合条件者系统自动报警。

(2)出入库应同时2人以上,并应佩带本人的RFID工作卡。

此外,还应建立文物级别管理制度及保密制度,以确保博物馆安全管理的规范化。

(三)系统功能框架

博物馆RFID数字化综合管理系统在功能设计和从功能上,分为用户接入端、业务逻辑、基础硬件三个部分。

(1)用户接入端根据系统功能设计和用户使用的方便性、友好性考虑,用户接入端分为本地管理端、远程管理端、移动设备(PDA、笔记本电脑)和专用接入端(POS机)。

本地管理端:设置本地专用的管理计算机,也可以是本地局域网内的办公计算机,它通过系统授权接入系统。

远程管理端:本单位主管部门可远程管理计算机,上级主管部门经授权可对计算机进行管理,远程接入的管理端通过VPN接入本地系统,以确保系统安全。

移动设备:系统支持采用PDA掌上电脑和笔记本电脑作为数据采集和移动管理端。

专用接入端:专用的业务处理设备,如电子门票POS机等。

(2)业务逻辑

业务逻辑部分是整个系统的核心部分,文物管理系统、人员管理系统、电子门票系统是整个系统中的主要子系统;系统管理、信息安全、系统接口是系统安全和管理的重要功能模块,各功能模块主要包括的内容如下:

文物管理系统——包括文物信息管理、文物实时监控、文物库存管理;

系统管理——包括系统设置、权限管理系统、信息安全、标签信息加密、网络链路加密、数据库备份等;

系统接口­——现有第三方管理系统,如文物信息管理系统、上报系统等,与安全防范管理系统联动接口。

(3)基础硬件

基础硬件主要包括基础的数据采集设备、输出控制设备、基础计算机网络以及服务器等系统硬件基础设施。

图1  系统功能框架图

(四)系统网络架构

博物馆内展厅、库房和电子门票系统主要通过内部局域网与管理中心系统通讯;RFID手持机和笔记本等移动管理设备通过内部无线局域网与数据中心通讯;单位主管领导在博物馆内需要通过VPN与系统通讯,以保证系统数据的安全。

图2  系统网络架构图

(五)系统功能

该系统可对博物馆内展出文物的位置信息和环境变化(温度、湿度)信息进行实时动态追踪、监测;对库房内文物存放位置和环境变化进行实时动态追踪、监测;当文物在未授权的情况下被移动时,系统会自动通过手机短信、电子邮件和客户端向相关负责人发出告警信息,告知出现情况文物的身份和所出现的问题,并可与安防系统联动;实现文物整个管理流程(包括文物的入库、出库、盘点、移库、维修保养以及出让等)的信息集自动化,可大大提高工作效率,减少人为失误;支持文物快速查找定位功能;支持远程文物管理功能(需要有相应权限和网络支持);可实现文物信息录入、查询和统计。

1 [2]  
编辑:苏曼
注:本文版权归《中国安防》杂志社和《中国安防》杂志网所有,任何媒体或个人未经书面授权严禁部分或全文转载, 违者将严厉追究法律责任。更多详情请订阅《中国安防》杂志。