>> 您的位置:首页 > 新闻动态 > 企业视窗 > 正文
高新兴受邀参加"兵团投融资体制创新暨兵团与社会资本合作现场推进会"
2016/9/14 13:58:00      来源:《中国安防》    作者:

  为贯彻落实《中共中央国务院关于深化投融资资体制改革的意见》,充分发挥政府性投资的引导作用和放大效应,推进兵团与社会资本合作,进一步增强兵团经济综合实力。


  为贯彻落实《中共中央国务院关于深化投融资资体制改革的意见》,充分发挥政府性投资的引导作用和放大效应,推进兵团与社会资本合作,进一步增强兵团经济综合实力。8月25日至26日,兵团投融资体制创新暨兵团和社会资本合作(PPP模式)现场推进会在八师石河子市召开,兵团党委、兵团副秘书长刘以雷主持会议。兵团党委常委、副司令员宋建业出席并讲话。

  宋建业要求,各级各部门要适应新常态,把握新趋势,积极转变跟进,通过制度设计和路径安排,激活社会资本参与兵团投资发展的热情;要围绕供给侧结构性改革,主动谋划发展经营途径和投融资方式;要充分发挥兵团特殊体制优势,加强与金融机构对接,共同探索尝试;要大力推进PPP模式,多渠道多方式加大兵团PPP项目培训和推介力度,进一步促进供给侧结构性改革,增强兵团经济实力,更好地发挥兵团稳定器大熔炉示范区作用,更加有力地维护新疆社会稳定和长治久安。



  会议期间,八师等4个师(市)领导、兵团投资公司等3家项目单位代表、高新兴科技集团等4家社会资本方代表、国家开发银行自治区分行等5家驻疆银行业金融机构代表以及兵团金融办等4个兵团部门代表分别发言。高新兴科技集团智慧城市总经理李欢先生介绍了农十师智慧北屯项目的建设情况,并代表高新兴集团从社会资本方的角度阐述了PPP模式最新的一些思路和理念,获得宋建业副司令员的全场唯一点名表扬,号召与会人员学习。

  兵团机关17个部门和投融资相关部门领导、兵团4家投融资直属单位负责人、6个国家级开发区负责人、各师分管投融资工作的领导及发改委、金融、财务、建设等相关部门负责人及相关项目单位、社会资本方、中介机构相关代表、驻疆银行业金融机构代表共180余人参加会议。

编辑:侯雨婷
注:本文版权归《中国安防》杂志社和《中国安防》杂志网所有,任何媒体或个人未经书面授权严禁部分或全文转载, 违者将严厉追究法律责任。更多详情请订阅《中国安防》杂志。