>> 您的位置:首页 > 新闻动态 > 企业视窗 > 正文
为智能而生|泛海三江光伏电站监控管理平台
2016/10/17 9:37:00      来源:    作者:
随着视频监控技术的高速发展,其应用领域也得到了多方位的延伸,不再仅仅局限于传统的安防范畴。比如,视频监控系统在无人值守方案中的广泛应用,有效地降低了管理成本,增加了经济效益,提高了生产效率。

随着视频监控术的高速发展,其应用领域也得到了多方位的延伸,不再仅仅局限于传统的安防范畴。比如,视频监控系统在无人值守方案中的广泛应用,有效地降低了管理成本,增加了经济效益,提高了生产效率。

在光伏发电站的项目中,监控系统就扮演着这样一个重要的角色。发电站内各种生产设备数目多、分布广,相应的维护和管理难度大。为了实现电站的科学运行,智能管理,泛海三江充分调研了国内外电站生产、运行、管理经验及市场需求,积极开展了电站综合管理平台的研发工作,其监控系统已经在电站项目中得到了广泛的应用。


电站监控系统图

除了已经落地的视频监控系统之外,该综合管理平台还将结合功率预测系统、功率控制系统、故障诊断系统、生产运行管理系统、等业务模块,从而帮助用户实现高效、智能、统一管理和运营,也能为用户节省大量的生产及信息系统的投资建设费用。

泛海三江不仅具备出色的工程现场视频监控系统的安装调试能力,同时还可根据业务需求,将现场已建的视频系统完美地接入到综合管理平台中,具有较高兼容性及开放性,为电站的安全运行起到真正的监管作用。


电站俯瞰全景


电站项目视频监控点

2013年第一套监控系统在大漠戈壁投入以来,所有的系统均稳定运行,深受用户好评,并树立了良好的口碑。

截止到2016年上半年,泛海三江为电站项目提供智能、高效的监控系统解决方案累计超过700MW

在未来发展中,泛海三江仍将秉承“创造安全世界·共享智能生活”的发展宗旨,依托社会资源,继续发挥自身优势。坚持客户至上的原则,从客户的实际需求出发,为广大客户提供个性化的技术服务。在专注于安防的基础上,抓住新能源及信息产业发展契机,努力为客户提供优质的服务,力争在新能源行业中将综合实力达到领先水平,为新能源行业发展作出应有的贡献!

编辑:肖潇
注:本文版权归《中国安防》杂志社和《中国安防》杂志网所有,任何媒体或个人未经书面授权严禁部分或全文转载, 违者将严厉追究法律责任。更多详情请订阅《中国安防》杂志。