>> 您的位置:首页 > 新闻动态 > 企业视窗 > 正文
安讯士推出智能网络扬声器,涉足零售商店音响系统市场
2016/11/15 11:28:00      来源:中国安防    作者:
AXIS C1004-E 网络箱式扬声器和 AXIS C2005 网络吸顶扬声器均为全功能的音响系统,经过预先配置,可以开箱即用。有了这些产品,零售商店就可以在多个地点无缝播放背景音乐,并且可以发布现场公告,或者定时回放预先录制的公告。
  网络视频市场的领先企业安讯士公司日前推出智能音响系统,涉足零售商店音响系统市场。安讯士中国区产品经理邹毓帆表示:"传统的零售商店音响系统一般包含大量不同的模拟组件,正确地安装和微调这些系统需要专业的音频知识。而我们的新产品则是完整的音频系统,你无需任何音频知识或特殊的硬件就能够使用。它们经过预先配置,可以开箱即用。"


  安讯士的一体化扬声器系统整合了放大器、混频器、数字信号处理器、流媒体功能、麦克风、电源和喇叭。此外,由于采用了以太网供电(PoE)技术,因此仅需一条网线就能够同时满足各个装置的供电和数据传输需求。多套装置集成起来,可以形成一个灵活并且可扩展的系统,添加或移除扬声器可瞬间完成,非常简便。扬声器管理功能十分丰富,既可以单独控制某个扬声器,也可以针对多套扬声器发出统一指令。此外,将众多的扬声器分区管理,还可以单独针对一套装置或同时针对多套装置播放背景音乐,发布现场或录制的公告,以及控制或更改音量。

  邹毓帆继续道:"在视频监控领域,我们推动了市场从模拟向数字的转变,打造出了各种智能、开放、安全的系统。现在,我们将同样的方法应用于音频领域。对于零售商店来说,这些音响系统不仅可以简化公告和背景音乐的管理,而且还可以为不同的店内地点营造出统一的氛围和服务。"

  AXISC1004-E和AXISC2005是高灵敏度的全频扬声器,可实现高质量的背景音乐回放和清晰的语音公告,并可根据需求任意安排播放时间表。背景音乐可以通过预装的AXISAudioPlayer应用软件播放。您可以通过扬声器离线播放清单(SD卡)或音频流媒体服务,创建和编排自己的MP3播放清单。而公告可以通过预先录制的音频文件安排,或者通过监控摄像机捕捉的事件触发。此外,这些扬声器产品还内置了SIP支持功能,能够与VoIP电话系统轻松集成,从而实现现场语音公告。

  这些音响系统均为智能设备,专门针对专业应用而设计。由于内置了麦克风,因此扬声器可以验证自身的功能,这样操作人员便可确保背景音乐或公告播放无误,并且系统能够全天候提供高质量的音乐。AXISC1004-E具有防溅功能,并提供黑白两种颜色。

  开放式的ACAP平台和VAPIX协议使得这些产品极具前瞻性,可随时应用于其他音乐流媒体解决方案。

  AXISC1004-E和AXISC2005计划于2016年第三季度通过安讯士经销渠道上市。

编辑:肖潇
注:本文版权归《中国安防》杂志社和《中国安防》杂志网所有,任何媒体或个人未经书面授权严禁部分或全文转载, 违者将严厉追究法律责任。更多详情请订阅《中国安防》杂志。