>> 您的位置:首页 > 新闻动态 > 企业视窗 > 正文
悠络客成阿里云云市场潜力股 3大颠覆领航智能视频监控
2017/1/20 14:59:00      来源:    记者:马亚平
    新年伊始,泛微网络顺利完成A股上市的消息引爆了整个企业服务领域,泛微也正式成为阿里云云市场在协同管理软件行业登陆主板的第一个商家伙伴。
虽然2016年被投资界普遍认为是资本寒冬,但在企业服务领域,很多类似泛微的新星已然在阿里云云市场上诞生并茁壮成长,新三板挂牌的悠络客就是其中之一。

新年伊始,泛微网络顺利完成A股上市的消息引爆了整个企业服务领域,泛微也正式成为阿里云云市场在协同管理软件行业登陆主板的第一个商家伙伴。

虽然2016年被投资界普遍认为是资本寒冬,但在企业服务领域,很多类似泛微的新星已然在阿里云云市场上诞生并茁壮成长,新三板挂牌的悠络客就是其中之一。

悠络客成立于2009年,依托自主研发的视频云监控平台和云计算技术,致力于为零售和连锁企业提供可视化管理、视频智能分析等服务。

2013年,悠络客获国际顶级投资机构KPCB(凯鹏华盈)数千万元人民币投资,20159月获东方富海、用友幸福基金和理成基金近亿元B轮融资,并于同年推出互联网智能视频门店管理平台。

作为一款为连锁企业量身打造的专业可视化管理工具,悠络客的门店管理平台目前已具备人脸识别导购、回头客分析、智能远程自动巡店、在线考评、脱岗巡查、客流统计、收银防损等十几项增值功能,让原先耗时耗力低效的门店管理工作变得简单、轻松、高效,不仅能帮助连锁企业大幅降低运营成本,更能全面提高零售管理竞争力。

借助这一平台,悠络客在智能视频监控领域完成了3大颠覆:

l  以智能代替人工,降低人力成本及内部损耗,帮助连锁企业降低损耗85%

l  系统远程巡店,员工在线考评,创新门店管理方式,帮助连锁企业提高管理效率达200%

l  借助大数据分析,科学指导经营决策,帮助连锁企业提升营收22%

“阳光城是一家物业管理公司,接入我们悠络客的平台后,仅上海地区每年节省的人工费用就高达105万,后期计划以上海为中心辐射全国31个省市。”悠络客董事长兼CEO沈修平介绍到。”

企业服务领域虽创业者甚多,但用户决策漫长,受地域成本限制较多,销售增长受限,每个项目都需要介入等种种因素导致运营成本居高不下。相较而言,接入平台优势则非常明显。

以国内最成熟的2B市场阿里云云市场为例,对客户,云市场上的软件具备“一键交付”等更便利的使用体验、更低的采购风险和更可靠的服务保障;对软件商,云市场意味着与阿里云产品的深度整合、更广域的销售通路(线上230万用户、20个行业以及4000多家渠道),更快的交付模式和更高效的单位产出。正因此,很多人把阿里云云市场看成是云计算的“AppStore”。                                          

法大大创始人林开辉认为,入驻云市场首先可以节省成本,更重要的是企业不必担心数据的稳定性和安全性,阿里云的底层资源给予云市场ISV足够的保障。

驻云COO肖凯也表示,作为为中大型客户服务的创业公司,驻云从云市场得到了很多公司形象或者品牌宣传方面的帮助,“一些客户,是通过云市场了解到我们,进而再次成交的。”

与阿里云云市场的合作,同样为悠络客带来新的契机。数据显示,截至目前,悠络客累计签约的客户门店总数超过20家,拥有捞王饿了么乔丹大森林、来伊份、通用等一大批各个领域的知名客户,服务店铺用户流量超过15亿人次,为用户提升的直接营收超过56亿元。201655日,悠络客在新三板挂牌。

过去的一年,云市场培育了包括悠络客在内的很多企业服务领域的优秀品牌,可以肯定的是,2017年,持续发酵的云市场将诞生更多的潜力新星!

编辑:马亚平
注:本文版权归《中国安防》杂志社和《中国安防》杂志网所有,任何媒体或个人未经书面授权严禁部分或全文转载, 违者将严厉追究法律责任。更多详情请订阅《中国安防》杂志。