>> 您的位置:首页 > 展会活动 > 国内展会 > 正文
2013中国(武汉)公共安全产品暨警用装备展览会圆满闭幕
2014/1/14 15:34:00      来源:《中国安防》    作者:
2013中国(武汉)公共安全产品暨警用装备展览会圆满闭幕



展会基本概况
  经湖北省公安厅批准,省公安科学技术研究所主办的"2013中国(武汉)公共安全产品暨警用装备展览会"于3月12日~14日在武汉国际会展中心举行。湖北省公安厅党组副书记、副厅长喻春祥,中国安全防范产品行业协会理事长王彦吉,以及湖北省有关政府部门、部分省公安厅科信处领导出席了开幕式。展会得到了湖北省公安厅反恐总队、治安总队、刑侦总队、网监总队、交通管理局、消防总队、装财处、科技信息处、武汉市公安局、省安全技术防范行业管理办公室、省安全技术防范行业协会的大力支持。
  本届展会共设4个馆,630个展位,2万多平方米,共有320家企业参与。展会集中展示了国内外最新技术成果,展出产品种类繁多,有来自全国的防爆安全器材、视频监控系统、防盗报警系统、道路交通安全、社区安全防范系统、门禁、出入口控制系统、楼宇智能、警用装备等近8000余件产品。据悉,参观观众达到近3万人,是湖北省乃至中部地区规模最大、品种较齐全的一次安防产品行业盛会。展会不仅为湖北和全国安防产品制造商搭建了良好的宣传、展示、销售平台,也为湖北乃至全国安防产品制造商、系统集成商和工程商提供了交流平台,对配合城市平安建设、提高公众防范意识发挥了积极的促进作用。

展会特色与亮点
  本届展会在秉承历届展会国际性、专业性及贸易性强的基础上,在展品范围、同期活动方面体现了不少新的亮点及特色。
  一是推出了"汇聚智能安防、助力智慧城市"高峰论坛,为湖北的平安城市建设献计出力,谋求发展。二是展览会集中展示了国内外安防领域和警用装备的高、精、尖的最新科技成果,如大华股份极具视觉震撼的城市造型的HDCVI展区吸引无数参展观众的眼球,汉王人脸锁、人脸通A11等新品让参观者对汉王人脸识别技术又有了全新认识,朗驰欣创、中维世纪也都带来了最新的计算产品或解决方案。3月13日,湖北新闻网报道了题为《武汉安防展美女脚踩"风火轮"引来围观》,本届展会展示了当今单警装备代步车,成为展会现场一道靓丽的风景线。


  "2013中国(武汉)公共安全产品暨警用装备展览会"已成功闭幕。本届展会由于是科研所首次主办且运作时间较短,但社会各届给予了肯定和鼓励。对于存在的不足,组委会将充分汲取各方意见,从内部找原因,强化管理,为展商提供一个更加人性化的展示平台,为中部地区智能安防、智慧城市的建设添砖加瓦。

编辑:许萌
注:本文版权归《中国安防》杂志社和《中国安防》杂志网所有,任何媒体或个人未经书面授权严禁部分或全文转载, 违者将严厉追究法律责任。更多详情请订阅《中国安防》杂志。